Басня. Обратный эффект

Мартьянова Ольга
Однажды глядя на  жену,
Сквозь призму водочных бутылок.
Муж понял, что живет в аду,
Похож уже он на обмылок.

Жена цветет, модна, стройна,
А ведь по возрасту уж бабка.
И не страшат ее года,
И для мужчин еще загадка.

«Я  вот старею, а она смотри,
Все молодится, как девица».
Так думал муж, дрожа внутри,
Ну как теперь с тоски не спиться?

Решил, что хватит уж тужить,
Пора  «царевну» укротить.
Да по больному укусить,
По самолюбию  добить.

«Ей, ты звезда! - кричал в хмелю,
Тебя из жалости  терплю!
Уйду, смотри, кому нужна,
Звездить ты будешь без меня!

Жена передничек сняла,
К большому зеркалу подходит:
- Да? Я звезда? Вот это да!
А значит, пьянь мне не подходит!

Вещички мужа собрала:
Мешок бутылок и носочки.
За дверью мягко обняла:
«Вали, кусая локоточки!»

Мораль сей басни, не мудра,
Хоть может быть ты и не понял:
Жена для вас всегда звезда,
Вы для жены всего лишь  нолик.
05.02.22