Каких глубин жизнь достигает

Петр Аксенов
Каких глубин жизнь достигает,
И сколько людям тайн дано,
Сомнений сколько и раздумий
В тяжёлый час им грудь рвало?

Постигнуть хочешь смысл жизни,
Но глубже чем, тем там темней.
По воинам справляли тризны -
А сколько крови наших дней.

Страшны бывают преступленья -
Бывает страшным взгляд людей.
И вместо ярких впечатлений
Порой желаешь тихих дней.

Петр Аксенов

Музей-заповедник Царицыно

Автор фото: Петр Аксенов