Бесценный крик

Илья Цейтлин
Грусть, по своей структуре и тональности,
космополит, каких не видел свет.
Этнических следов, национальности,
в ней, по природе не было и нет.
Она, как покрывало, сетка мороси,
её нельзя пройти или прожить,
под нею чахнут оптимизма поросли,
уходят вдаль свершений рубежи,
в её объятьях ничего не хочется,
лишь прозябать, в долинах тишины.
Но именно она – подруга творчества,
его исток, мерило глубины.
Грусть новыми шедеврами беременна,
что создано без грусти, лишь на миг,
так, походя, не истинно и временно,
она – безмолвный, но бесценный крик!..







на http://stihi.ru/2018/05/29/7931