Издалека, но очень полезное

Геннадий Лавринов
Бродят мысельки внутри,
Бьются словно дикари.
В нас пока они сидят,
То персоне не вредят.

Их ты нежно причеши,
Но, озвучить не спеши.
Аккуратно всё сверстай,
В мир людской не выпускай.

В умный промысел впади,
Мудрый слог создай, роди.
Будь не скорым на ответ,
Вот такой нам всем совет.

Будь медлителен на слово,
Это в жизни есть основа.
Если в скорости озвучим,
Бумеранг в ответ получим.

***

Каждое сказанное слово, любой поступок - имеют значение и обратное действие. Мудрость наших предков для того и существует, чтобы её знать, понимать и иметь возможность упредить неприятное.
.
"Что озвучишь, то и получишь";
"Не спеши сказать, торопись слушать";
"Что посеешь - то и пожнёшь";
"Слово не воробей, может вернуться бумерангом".