Сила в словах

Софья Симакова 20
Когда за словом нету силы -
Я это чувствую нутром.
Бывает речь складна, красива,
В обёртке яркой, но при том -

За ней нет сути, нет пространства,
Нет духа, света и тепла.
Прости, Господь, моё упрямство,
Но речь такая мне тускла.

Ещё учиться и учиться,
Огонь души, вплетая в текст...
Ещё ни раз в слова влюбиться,
Наполнив смыслами контекст.

Наверное, поэта доля,
А с ней - проклятие и дар -
Знать, где за словом Божья воля,
А где лишь мыслей перегар.

И я прошу Тебя, Создатель,
Не отпускай своей руки,
Чтобы писатель и читатель
Стеклись, как в море ручейки.

Храни меня от слов унылых,
От мыслей ложных и идей,
Дай силы фразам легкокрылым,
Коснуться душ других людей.

03.02.2022