Осень жизни

Наби Гусейнов
Промозглая осень - картины унылость.
С деревьев все листья упали давно,
И в слякоть макает художница кистью -
Так осень мне пишет сейчас полотно.

А в серости красок картина в тумане,
В душе поселилась надолго печаль.
Ведь жизнь коротка - мы с рожденья в капкане,
Не вырваться нам - слишком крепкая сталь.