Без приключений не живётся

Валентина Дигодий
Какая глупая затея
Желать всё сразу и сейчас.
Ещё глупей сама идея
Мечтать о том, что не для нас.

Пока бедой не обернётся
Всё то, что радует наш глаз...
Без приключений не живётся, —
Покой придуман не для нас.