И, к горизонту уплывая

Кирилл Хуторецкий
К окну пришпилил вдруг февраль
И синь, и облачные горы…
И – разалелась – солнцем – даль,
И показалось: рядом – море…
И захотелось в лодку сесть,
И, к горизонту уплывая,
Поверить: там, бесспорно, есть
И ты, как прежде молодая,
И рай, и родина седая,
Не обагрённый кровью крест…
 5 февраля 2022 года; 19:26