Инфоцыгане

Лора Тасси
Я открыла любимый канал
И случилась внезапная драма:
Он сегодня меня доконал
Так не вовремя всплывшей рекламой.

Да, горшки обжигает не бог
И удачу сулит невезучий,
Нас теперь даже дети в Tik Tok
Непременно чему-нибудь учат.

На тонких струнах из подсознанья
Играют ловко инфоцыгане:
Какой ты марафон ни выбирай,
Купи его- и откроется рай.

Излечит травмы и снимет блоки
Вчерашний грузчик, а ныне блогер.
Давно, глядишь, сидел на зоне он,
Но дураков не один миллион.

А на рынке желаний уже
Для всего обозначилось место:
Как по дому пройдёшь неглиже,
Олигарха завидной невестой,

Яхты, тачки, из норки манто
Получая стабильно в подарок...
Ну а прессе не скажет никто,
Что принцесса из бывших доярок.