Зеркально думая о смерти

Владимир Кондрашов
Зеркально думая о смерти,               
                Влагая соты в гром и гнев,   
                Живёшь, как будто ищешь верность      
                В тех, кто воскрес, окаменев.      
                И что возьмёшь, в судьбе порыскав, 
                В пустотах, в шёпотном ряду,  -            
                С плеча метели белобрысой,      
                Тебя взлюбившей на беду?
                Не оттого ль волчицей воет      
                Кровь, не сумевшая взлететь,      
                Что ей не стать водой живою       
                И до конца не омертветь...