Догорают миры

Людмила Трембач 2
Догорают миры,
засыпаются пеплом и снегом.
В суете мишуры
много лучшего мимо прошло.
Каждый нынче один
перед зимним нерадостным небом.
У подножья вершин
тщетно рвется укрыться теплом.

А снега все идут,
мерно, долго, слепыми парадами.
А годы все летят,
все торопятся в белую тьму.
А ветра все шумят,
все швыряются в лица тирадами.
Только лица пока
их невнятность никак не поймут.

Зимы так невпопад
заметают следы и итоги.
И опять наугад
мы идем по замерзшей земле.
Каждый вечно один
среди многих и многих, и многих.
Ну, а что впереди,
то весна принесет на крыле.