Он любил...

Эльвина Шумовская
Он любил, как любить может верный мужчина,
И писал день за днём милой письма в стихах,
Но лежали в столе те стихи беспричинно,
Не отправленной грудой сохли в черновиках.

А потом он узнал о замужестве милой,
И о том, что она своё счастье нашла.
«Невозможно забыть то, что сердце хранило!» -
Думал, нервно раскрыв обе дверцы стола.

Он рассматривал долго,  отрешённо и грустно
Все мечты и тревоги, что так долго берёг -
Бесполезные стопки оскорблённого чувства…
И решил: «Всё сожгу!» И разжёг костерок.

Быстро лист за листом превращались в комочки
Он бросал их в костёр, не жалея, подряд…
И следил, как огонь быстро слизывал строчки.
Думал: «Лгут, будто рукописи не горят!»

Ветер долго играл – шевелил чёрный пепел,
Уносил в никуда  всю былую любовь.
Так хотелось найти то, что было воспето!
И до ужаса жаль убиенных стихов.