в поезде

Светлана Бархатова
        В ПОЕЗДЕ

Поезд грохочет колесами,
Мчится сквозь тучи луна
Смотрит глазами раскосыми
Заинька твой у окна…
         Лихо пальтишко отброшено,
         Ярко веснушки горят,
         Спит мой сыночек, как скошенный,
         Кони-игрушки молчат.
Снится ли поле раздольное
С россыпью белых цветов,
Папины руки с мозолями,
Мамины песни без слов?
         Сказка порхает синицею,
         Птицу твою не спугну,
         Только не снилось, не снилось бы –
         Черной беды – про войну.
Пусть в твою синюю сказку,
Пушкой не целит война
С дымной прострелянной каски
Жизнь не напоит тебя…
         Спит мой несносный, не стриженый
         С рыженькой челкой на лбу…
         Сон твой пока не встревоженный,
         Я, как могу – берегу…