Жил-был человек маленький. Ответ Рождественскому

Вадим Фельдман
На Земле
В ее точке аленькой
жил да был человек маленький.
У него была цепь маленькая.
И очень большой ГУЛАГ.
Получал он зарплату камнями…
И однажды —
прекрасным утром —
постучалась к нему в окошко
небольшая,
казалось,
война…
Автомат ему предоложили маленький.
Сапоги ему обещали маленькие.
Каску выдали бы – с опозданием
и денег бы —
не пожалели —
на похоронку.

…А когда он послал их нафиг —
Чтоб они сами себя по траншеям шарахали,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле
не понадобилось
больше мрамора
Чтобы мертвых лепить
Во весь рост.