Коронавирус

Саша Герцен
Задел меня своим концом
Коронавирус гадкий,
Я со страдальческим лицом
Лежу весь день в кроватке.

Не продышаться поутру,
И мучают кошмары:
Что будет, если я умру,
Ведь я довольно старый?

Взломают дверь - нехитрый акт.
Наследники понуро
Войдут, вдыхая трупный яд...
Лежит моя фигура.

Я был по жизни одинок,
Но увлекался часто.
Присядет бывшая у ног
И тихо скажет: «Здравствуй».

Расплачется, возможно, дочь,
Сыны застынут в позе.
Перевезут куда-то прочь
Меня на труповозе.

Мой гроб, чтоб сжечь его в печи,
Доставят в крематорий...
...Коронавирус, замолчи!
Достаточно историй.