Ветреный сон

Марина Юрченко Виноградова
Не самым добрым утром
блуждала я во тьме.
Стремглав неслись минуты,
но был герой несмел.
А мне не уходилось
из ветреного сна:
— Не снись мне – сделай милость!
Зачем Земля тесна?

...На храбрость ли экзамен?
На гордость ли зачёт?
Слов нужных не сказал мне
о главном, что влечёт.
Я ждать чудес устала.
Обманчива зима.
Дрожащими устами
всё выдала-взяла.

Ах, искренность и честность!
Зарделась докрасна.
Теперь могу исчезнуть
из утреннего сна,
вернуться в явь с любовью.
Горланят петухи.
Тетрадь у изголовья.
Там новые стихи.






Если мы научимся запоминать все наши сны, мы сможем очень многое узнать о своём подсознании. Это как узнать, что там, в тёмном углу, даже не приближаясь к нему.
Боб Дилан.



         





Иллюстрация: картина "Идиллия", художник Wojtek Siudmak / Войцех Сюдмак (Польша – Франция, 1942).