Будущее

Людмила Преображенская
Тяжело поддакивать и спорить,
Думать о России дотемна,
Знать, что правда, это волны моря,
Где не видно илистого дна.

В каждом из столетии загвоздка,
Словно стон, застрявший в горле крик,
Мы отнять хотели небу звезды
И пошли куда-то напрямик.

Получилось в целом глуповато,
Хоть звони во все колокола,
Коммунизм ушел как мухи в вату,
А надежды моль все сожрала.

Стало пахнуть будущее тиной
И гнилым из речки сапогом,
Пройден круг, вновь барин у камина,
А народ толпится у хором.

Власть и церковь с красными руками
Ищут пятый угол, как ответ,
Так проходит жизнь годами и веками,
А на небесах — лишь пара лет.