Я, как путник запоздалый

Виталий Усачёв-Таволжанский
Я, как путник запоздалый
Кров найти надеюсь
Путь прошёл уже не малый,
Где же я согреюсь?

Странный камень, у дороги.
На распутье встретил:
Ждут ли новые тревоги,
Что мне рок наметил?
 
И вот тот замшелый камень
Выбор предлагает:
Вправо ты любовь познаешь
Влево потеряешь.

Мне же отдыхать пора бы,
Так устали ноги-
В жизни ямы да ухабы
На любой дороге.

Две дороги вроде ровны -
Влево и направо,
А одна, что прямо смотрит-
Заросла бурьяном.

Если очень ты упрямый,
Можешь пойти прямо,
Поломаешь лес бурьяна,
Жизни смысл познаешь.

Смелость - лучший спутник твой
На любой дороге.
Будь устойчив пред молвой -
Прочь с души тревоги.
05.02.2022г