Ещё один день

Анастасия Тимо-Феева
Холодные, колкие слёзы
Катились из глаз её градом,
Дул ветер, а смерть, и морозы
Владели её Ленинградом.

Замёрзшие, синие губы
Дрожали, но что-то шептали.
Дойти было надо где трубы,
Там фронту победу ковали.

Трамваи, троллейбусы спали,
Ходили как призраки люди.
Порою в пути засыпали,
В морозном смертельном приюте

Смотря на уснувшие лица,
И скулы худые донельзя,
Всё шла, ведь могла шевелиться,
О тёплой буржуйке лишь грезя.

Ей радио путь пролагало,
И стук помогал метронома.
Где нужно, там чаще шагала
Средь дыма от дома до дома.

Мечтала как тёплые слёзы
Покатятся вдруг как награда,
Отступят и смерть, и морозы,
И прорвана будет блокада.