В середине октября

Иван Байдин
Когда желаний наших
Тень коснётся:
На фоне снега,
На исходе дня -
В лучах последних,
На закате Солнца,
Ты поцелуй,
Как в первый раз,
Меня.

А впереди закаты и рассветы,
И новый день, и алая заря...
Любовь, наверное,
Мы потеряли где-то -
В опавших листьях,
В середине октября.

Глаза не лгут,
Когда срывает ветер
С холодных губ
Прощальное - Прости!
Пообещай,
Что ни за что на свете
Другого не захочешь
Обрести.

А впереди
Рассветы и закаты,
И жизнь большая
Прожита не зря:
Вновь обрели
Любовь свою когда-то
В опавших листьях,
В середине
Октября.

2022