***

Виталий Усачёв-Таволжанский
Улетел в чужие страны
Крошка-соловей.
Здесь пурга у нас, бураны,
Там сейчас теплей.

Не грусти, ведь за снегами
Вновь придёт весна.
Ты вернёшься, будешь с нами,
Песен дашь сполна.