Я смотрела новости

Айсина Шуклина
Я смотрела новости,
Там одни лишь горести,
Там одни мучения
И война миров.
Я лишилась гордости,
Я лишилась совести,
Я лишилась мнения,
И, конечно, слов.

Лишь в одно мгновение
Стала жизнь мучением.
Самое забавное -
Нет ни сил, ни тонуса.
Жуткое стеснение.
Я в оцепенении.
И, конечно, главное -
У меня нет голоса.

Ну такое скажут же,
Помирай хоть смолоду.
Сводит даже хрящики
Этот едкий шум.
Хорошо, что сразу же
Я включаю голову,
Отключаю ящики
И берусь за ум.