Опять метель

Анна Островская
Метель укроет белым одеялом
любимый город - улицы, дома.
Когда вокруг бело, печали тают,
как будто скрыла прошлое зима,

как будто снег убрал из сердца боли
и нежностью холодной лечит нас.
Душа тихонько просится на волю,
счастливой хочет быть - вот здесь, сейчас!

Деревья подставляют снегу ветки,
как будто одеваются в меха.
А мы идём, лицо подставив ветру,
и хочется все страхи выдыхать.

Вдохнуть морозный воздух, словно чудо,
впустить в себя надежду и покой.
И кажется, что больше бед не будет.
И свет внутри тебя течёт рекой.

В домах вокруг включаются окошки,
метель кружится в свете фонарей.
Иди по снегу, думай о хорошем,
а об ушедшем больше не жалей.

На площади опять поют и пляшут,
закат смотреть уходят на мосты.
Наш город долго ныл и страшно кашлял,
но время выздоравливать и жить!

Отряхивать, как снег с пушистых шапок,
с себя печаль и липкий, жгучий страх.
Наш путь земной так быстротечен, краток,
что некогда бояться выживать.

Растает снег, потом весна проснётся,
и белый город снова зацветёт.
Мы будем греться всё под тем же солнцем,
но жизнь пойдёт на новый поворот.

Мы выжили. И в этом грусть и радость.
Но главное, что в этом есть и смысл.
Хотелось бы, чтоб мы теперь старались
беречь друг друга и светлее жить.

Иди вперёд, лови сейчас снежинки,
любуйся этой дивной белизной!
Прости себе сомнения, ошибки.
Планируй, с кем увидишься весной.

Долечивай себя и тех, кто рядом,
и вдохновенья искорки копи.
И пусть тебе не все бывают рады,
ты всё же радость каждую цени.

Под снегом пусть укроются и сгинут
вчерашние обиды и грехи.
А в новый день с весенним первым ливнем
войдут другие, лучшие стихи.

Пускай зима доскажет, что хотела.
Идём к мостам! Уже горит закат!
Здесь хороши и солнце, и метели.
Живи сейчас и не смотри назад.