Дно

Олег Фунтиков
вы будете «жить», а мы будем лежать
не сможет отсюда никто убежать
забыты и чувства, и разум, и смех
любой твой поступок- заранее грех

там будут «ходить», здесь не будет ничто
не сможет сомненью подвергнуть мечтой
никто, ничего, никогда, насовсем
любой твой поступок- угроза им всем

они будут в «сказке» ущербной своей
убит будет всяк, кто противится ей
наказан сурово, предельно, как враг
и рак скажет всем, что он щука, вы рак…

вы будете тихо «сжимать» в руках хлеб
опасливо прячась от всех и от всех
поймают- расстрел, а заметят- пи*дец
и рейтинг твой сдуется в самый конец

отвергнут тебя и «враги» и «друзья»
ведь сделать хотел ты всё то, что нельзя
не митинговал, не пилил ты оков…
ты просто разбавить хотел червяков

вы будете «жить», позабыв, что есть жить
вы будете счастливы, ведь дорожить
вам будет там нечем, рабам не дано…
увидеть, как новое близится ДНО


февраль 2022