Две сардельки

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Утро звонкого июля.
Кухня с газовой плитой.
На плите стоит кастрюля
И пускает пар густой.

Две сардельки в той кастрюле
Запахом щекочят нос.
Не до них хозяйке Юле:
Чем-то занята всерьёз.

Затянулась что-то варка.
Та, что меньше и красней
Вдруг сказала:
- Здесь мне жарко,
Мне б туда, где холодней.

- Всё торопишься наружу.
Я-то знаю наперёд:
Вынет Юля, будет хуже.
Вот увидишь, что нас ждёт.

25 января 2022