***

Марина Корсакова
ни зависти, ни скорби, ни суда
с собою не неси, душа, туда,
где творчество творцу встает навстречу,
где божье обличает человечье.
всё ищет завершенья, и сполна
смерть взращивает жизни семена,
не оставляя взятого с собою
энергией, вниманием, любовью.
не стоит, право, брать того, о чём
ты сам же пожалеешь горячо...
сейчас, пока верны глаза и память,
попробуй всё ненужное оставить.