Февральская рефлексия

Раиса Мелфани
Зима ликует снегом во дворе.
Синицы самолётиками в небе
Кружат с печальным свистом в феврале,
Ища кормушки с подзамёрзшим хлебом.

Ворона под крыло зарыла нос,
Перо у чёрной птицы в цвете сером,
А воздух ожиданием пророс,
Он солнца ждёт в весеннем интерьере.

Мячом луна запрыгивает в круг,
А это значит – снег растает скоро;
Снегирь меняет в песнопенье звук
Со снегирихой в нежном разговоре.

И есть в природном мире реалист –
Февральский амулет с лиловым блеском:
Любовным знаком скромный аметист
Качается в фиалковой подвеске.