Не зевай

Вячеслав Григорьевич Коротин
Была ворона фантазёркой
И, как-то, сидя на берёзе,
Увидела за снега горкой,
Дрожащую собаку на морозе.

Ей кто-то в миску кинул кость,
А сверху - две сосиски.
И вот ворона уже гость
У этой самой миски.

Легко собаку обманула,
Хромая вдаль от миски,
Потом взлетела и стянула
И кость, и две сосиски.

Имея глаз довольно зоркий,
Легко быть хитрой фантазёркой.