Конкурс - Вагончик тронется... Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Яна Любичева и Ле Зимняя ( по 19 голосов ) - по 500 баллов

ВТОРОЕ место - Дед Дмитрич и Бабка Ёшка ( по 18 голосов ) - по 400 баллов

ТРЕТЬЕ место - Татьяна Бабушкина и Ади Смайл ( по 17 голосов ) - по 300 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Елена Никандрова, Марина Тарнопольская, Латиф Лугуев и Борис Скрипников ( по 16 голосов ) - по 200 баллов

Благодарю всех за игру, и давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Яна Любичева

Слава Богу, я успела!
Поезд 6, вагон 1.
И кулёчек яблок спелых
Цел пока и невредим.

Кошелёк в пакете синем,
Там же вещи и обед...
Вдруг настойчиво спросили:
- Где, мамаша, Ваш билет?

- Мой билет? Брала я вроде...
Или, может, не брала...
Он остался на комоде
Или в ящике стола...

Что ж теперь мне - отказаться
От поездки в Таганрог???
Ни за что! Поеду зайцем!
Пропусти меня, милок!
*

Ле Зимняя

Заключили мы пари
С бабками на лавочке.
Получу я тыщи три -
К пенсии прибавочку.
Суть пари: уеду летом
Я в Москву, но без билета.
Ехать-то не боязно,
Сын - начальник поезда.
*

Дед Дмитрич

Потрепала жизнь макушку.
Мать в Сосновке, сын в Москве.
Вот приехал в деревушку,
Погостить недельки две.

Подлатал на доме крышу,
Пёс гуляет без цепи,
Разбежались в страхе мыши
И калитка не скрепит.

Бегал в рощу за грибами,
Наловил ершей ведро...
Но, а главное, что с мамой
Так уютно и тепло!

Дни промчались зайцем шустрым.
На перроне ветерок.
Улыбнулась мама с грустью:
- Хрумкай яблочки, сынок!
*

Бабка Ёшка

"Абрикосы будут в среду"

Растянулся вдоль перрона
Поезд Кимры – Геленджик.
Ждёт курортников Матрёна.
К ней идёт один мужик...

Налегке, без чемодана.
Из налоговой? Беда!
Он подмигивает странно:
– Слышь, бабуся, подь сюда...

В этих яблоках шифровки,
Чертежи секретных баз...
А пакет для маскировки,
Чтобы с толку сбить спецназ.

Передай посланье Деду...
Деньги спрячь, идёт патруль!
"Абрикосы будут в среду".
Мне пора. Пока, бабуль!
*

Татьяна Бабушкина

Смутно помню всё, что было:
Ночь, купе, вагон, вокзал…
Яблоки, а может сливы,
У старушки покупал.

И её ухмылку помню,
И колючий, тихий смех:
Больше, мол, бери! В вагоне
Угостить подруг не грех.

Что её товар с секретом,
Это я узнал потом:
Съели яблоки соседки,
И уснули крепким сном.

Спят девчонки. Поезд мчится.
Вот конечная. Вокзал.
Где теперь найти мне принца,
Чтобы их расколдовал?
*

Ади Смайл

- Ну, здравствуй, мам! Я насовсем!
Какая встреча!
- Сынок, а яблочки зачем,
Ведь грызть - то нечем?...
*