Атлантида

Валерия Салтанова
АТЛАНТИДА

Есть то, что жжёт больней вины,
Что благ ценней материальных:
Судьба и жизнь людей реальных
В сетях, в силках индустриальных,
Островитян моей страны –
То возрождённой, то больной,
И осквернённой, и великой,
Поющей, пьющей, разноликой,
Непобедимой и родной;
Моей звезды среди планет,
Стыдящейся своей планиды,
Моей бессмертной Атлантиды,
Затерянной под толщей бед...

6 февраля 2022