Подруге

Марина Дубровицкая Горовая
Все фразы о тебе,
что вслух могу сказать,
Так мелки, так ничтожны,
так зашибленны.
Ты не учила побеждать.
Ты не давала мне проигровать.

Ты парой слов
могла поставить на ноги.
Коль жизни нить
смогла я упустить.
Глобальную проблему упростить,
Причину показать и выбрить наголо.

Иль напоить до слез,
которые внутри.
И рядом ты тогда -
вот надо мне!
Неслабой мне, побитой мне
и рыщущей...
И, забывая о себе: Утрись!
Ты женщина!
Ты Хомо Мыслящий.