Волшебный шар

Татьяна Трубникова
За моим окном волшебный шар.
Так же, как в игрушке новогодней
Мелкий снег спускается сегодня.
Вместе с ним спускается пожар
В каждой из мерцающих частиц.
В каждой их танцующих снежинок.
Украшая высохший прожилок
Старого листа и серость птиц.

За моим окошком, посмотри:
Та же ель с осанистой вороной.
Зимний шар. Какой же он огромный,
Целый мир! И даже я внутри.

Только не черчу коньковый круг,
А дышу богатым жаром чая,
Странную похожесть отмечая
Шара и царящего вокруг.

Как хотела я в двенадцать лет
Получить такую вот игрушку!
Я теперь уже почти старушка
И встречаю сказочный рассвет
Словно запоздалый чей-то дар,
Словно исправление ошибок
Каждой из танцующих снежинок,
Наводнивших мой волшебный шар.


04.02.22