Обручальное колечко

Ирина Зуенкова
Ты сказал:"Готовься к бою!"
Мы поссорились с тобою.
Ты кольцо забросил в речку,
Не найти его теперь.
Наблюдали ссору звёзды,
Уступать ты был не создан.
Да и я надеть уздечку
Не стремилась, уж поверь.

А на дне прозрачной речки
Обручальное колечко
Зарывалось от печали
В растревоженный песок.

Я ушла, а ты остался,
Механизм любви сломался.
Не нашли ключи от счастья,
Хоть старались, как могли.
Ты нашёл его с другою,
Симпатичною, не скрою.
Случай чувствам не подвластен,
Мы семью не сберегли.

А на дне прозрачной речки
Обручальное колечко
Зарывалось от печали
В растревоженный песок...