ОПЫТ ДУШИ

Помелика Сандр
Успею я, успею свободой насладиться,
И Ангелом и Ведьмой успею нарядиться!
Успею в глубь и в дебри, успею в небеса!
Успею, даже если Смерть скажет: Где, коса!?
Промчусь свободным ветром,
Над бездной над тайгой,
И в наслажденьи Духа вернусь опять домой!
И в тишине прозренья, как ленточку кино
Я прокручу в волненьи, что было так давно,
А может и недавно, а может и вчера,
Душа собрала опыт и гордостью полна:
Вот виден дивный берег, красавица в волнах,
А вот, мечей удары и вереница плах.
А вот, в горшочках розы, то радость, то, угрозы,
То взрывы, то потери,
В чём, разобраться, как???
Дух, где - то негодует, а вот Душа ликует,
Ну вот, что ей хотелось, свершилося в веках!
А что не-получилось, ну что-ж, не всё случилось,
И ей составить планы предложено пока…
И Дух Святой с Душою, опять за парту сядет,
И Божею рукою начертит славный путь.
Увещевать в дорогу, Он Душу понемногу устанет и оставит…
И вот опять одна…
Она твердит: Успею, сейчас я всё сумею,
Свободой насладиться и Ангелом и Ведьмой
Успею нарядиться…
_____________________