Душа не любит пустоты

Ирина Зуенкова
Душа не любит пустоты,
И оставаться не у дела.
И знаю я, и знаешь ты,
Она, в свой срок, покинет тело.

И будет бережно парить
В пределах нашего пространства,
Жалеть, что не остался жить,
Поправ законы постоянства.

Ей сроку будет сорок дней,
А дальше мир небесной выси,
Где не загнать лихих коней,
И не послать на землю писем.

А если, вдруг, да повезёт,
Дарует Бог другое тело,
Мелькнёт голубкой у ворот,
Мячем соседского пострела.

Не догадается никто,
Небесный путь не будет ведан.
Дорог душевных решето
Уйдёт в туманность Андромеды...