Изменчивость

Вячеслав Григорьевич Коротин
Распростилась Зима и с дождями, и с грозами,
Далеко прогнала их на солнечный юг,
Развязала мешок со снегами-морозами
И пустила гулять по земле сотню вьюг.

По снежинке, по льдинке, но день прибавляется,
Солнце раньше встаёт и позднее ложится в кровать,
А земля всё сильней и сильней прогревается,
Ну, не век же Зиме на земле вековать.

Скоро, скоро Весна свои косы расправит
И заставит ручьи сладкозвучно звенеть,
Холода и морозы на полюс далёкий отправит,
Снова будет вокруг всё цвести-зеленеть!