Цикламен.. , февральские баталии

Александр Дикий
Кавказское Причерноморье,
Холмов лесистых взгорье.
Тропой извилистой не проявил отвагу,
-Приблизился к оврагу.., о, там снег лежит.
А рядышком весны десант - тут, цикламен стоит!
Приказ Весны: "Назад ни шагу".

Зима в коварности набегом,
То инеем, то липким снегом,
Пытается изжить упрямый первоцвет.
Но, помнит цвет присягу.
-Вновь обретя отвагу,
-Как солнечный проект.
Блок пост - Зиме прохода нет.