Блж. Ксения Петербургская

Наталья Михайлова 879
(По иеромонаху Симеону (Папачинскому)
(Православный календарь)

О Ксении Блаженной
Наслышан наш народ;
К могиле ежедневно
За помощью идёт.

Промчались два столетия,
Но тысячи людей
Несут записки Ксении,
Боль доверяя ей.

Увешана часовня
Записками, как ель...
А у Наполеона
Таких записок нет.

Не "сильным сего мира"
Историю вершить-
Смиренным, терпеливым
Дано её творить.

Им в памяти народной
Есть место на века!
А о наполеонах-
В учебнике строка.

Наталия Михайлова 879
8 января 2022 г.