Садам цвести

Виктор Грабарев
В устье Нила суматоха
Птиц из северных широт.
Аист белый, ремез кроха
Ждут разлива вешних вод.

На Руси снега поплыли
По ручьям кристальных вод
И могучий панцирь вскрыли
Льда, создав водоворот.

Половодье закружилось
В бесконечных поймах рек
И весны явило милость,
Разукрасив в травах брег.

Зелень свежая сверкает
Первой выпавшей росой
И в лучах зари играет
Каплей влаги золотой.

Звон разбуженной природы
Долетел до нильских вод
И в оазисах погоды
Начался большой исход.

Стаи птиц на крылья встали,
Одолели все моря
И нашли разливов дали,
Где сошли на нет снега.

В кронах шум весенних прений
И зелёная листва,
И клубок житейских трений
Из-за ветки для гнезда.

Солнце щедро согревает
День сверкающей весны.
В нём любовь вокруг пылает
И опять цветут сады.