На детской площадке

Ирина Бечет
На детской площадке
И скоро двенадцать
С работы сбежала
минут на пятнадцать
И время обеда
Июль на подходе
А солнце в песке
поваляться приходит
И носятся дети
Визжат и стреляют
У девочки с книжкой
мороженка тает
Она, увлеченно
листает страницы
На сладкие капли
пришли угоститься
Жуки, муравьи
и воробышек следом
Ведь все-таки полдень
и время обеда
И пух носит ветер
И птицы гуляют
Мелькают страницы
Мороженка тает