Проклятья пустого дома

Андрей Попов Сыктывкар
***

Усталость, зима и морока
Блаженные гонят слова —
Для праведников и пророков
Камней не жалеет Москва.

Народ-богоносец… Да ношу
Не может никак удержать.
Неужто три Рима падоша?
Четвертому же — не бывать.

Идет литургия неверных,
Проклятья срываются с уст.
Зима и усталость, и скверна,
И дом оставляется пуст.

1998