и в новое утро

Аида Агыбаева
И в новое утро,
И в прошлую ночь,
Я знала, что надо гнать мысли прочь,
Я знала, что стоит себя уберечь,
Но не знала, как мне себе помочь.

В этом мире, необъятном и чистом
Есть для каждого свое место
И испытания, страсти, желания,
И тысяча дней для самокопания.

Каждый рассвет дает тебе выбор,
Либо же ты ищешь знак для него,
Любая судьба полна ошибок,
Только дурак не страшится ее.

Но пока ты в начале большого пути,
Пожалуйста, дай себе прорасти,
Дай себе слово, что будешь идти,
Несмотря на все «вопреки».

В нашем насущном закрученном ритме,
Где друг за другом грядут достижения,
Ты вправе выкинуть к черту все пункты,
Если растратил свое положение.
Это не страшно – довериться жизни,
В моменты решения только так кажется.
Знай, что тропинка уже предначертана,
Даже когда не видно просвета –
Мир твой и есть твое отражение,
Только не все разглядели это.