Тихо падал снег

Галина Лычковская
Так медленно и тихо падал снег,
Ложился всюду белой пеленою:
На купола под жёлтою луною,
На землю, что забылася во сне…

Мир украшал для нас, чтоб каждый мог
Взглянуть с любовью на такое чудо,
Забыв о том,  что где-то было худо
Среди уже исхоженных дорог.

Он падал тихо, чтоб закрыть собой
Всё то, что омрачает наши души,
Боясь,  затишье полночи нарушить,
Спугнуть к нам заглянувшую любовь.

Упавший на ладонях таял снег,
В слезинки превращаясь,  отогревшись.
С тобой,  гуляя,  билось сильно сердце,
А лунный свет терялся в белизне…