Косточакову

Сергей Озеров Лунь
Косточакову

Окликнул шорку. Потела как самовар.
Окликнул русскую. Плакала как стекло окна.
Словно горох мои крутые слова,
Жарятся на сковородке, шипят улетучиваясь на…

Слово в пробел, в ответ диалог.
Внутренний голос мне говорит,
Если женщину окликнуть смог,
Значит будешь одет и сыт!

Это ничего, что ты ей раб.
Зато ешь мясо и с мясом спишь.
Выползаешь из норки как красный краб
И миру красной строкой говоришь!

Все мы ползаем, пищим иногда,
На голос свой имея право.
Ладно… не пляж, а города
Подхватят эхом нашу славу!