Живи и помни

Юрий Гардаш
Судьбе покорны праведный и гордый.
В потерях есть коварство тишины.
Январский снег, случайные аккорды,
а следом боль оборванной струны.

«Прости меня, любимый и отважный,
что раньше ухожу – так Бог велел!
Мы юностью  повенчаны однажды
и выбрали свой жизненный удел.

А ты лети, мой сокол белоснежный,
не надо слёз, не надо много слов!
Седых волос коснусь лучом надежды
и встречу там, как первую любовь».

Живи и помни в облаке разлуки!
Ах, как горька утерянная связь!
Часы стучат, и монотонным звуком
гудит мотор, к любимой торопясь.