На острие

Феникс -Ли
По мотивам  к/ф "На острие"

Не твоё- не бери ,даже если соблазны лихие
Будоражат твой дом и сжигают пурпурным огнем.
Мы - не воры ,не воры ,не воры, а дети плохие
И где черно- не бело так сразу ,под час, не поймем...

Не - бездушные маски ,что сыпятся на маскараде....
Где срывают любовь ,просто так оголяя сердца....
Мы- аккорды глухие ,-закрыты в минорном раскладе,
Что печально звучат ,если их теребить без конца.

Мы не те метрономы,стучащие хищною птицей,
Что несутся в свой угол,живое терзать почем зря.
На коленях моля ,соблазняем и падаем ниц мы...
А огонь загорится -  блеснем, безразличьем  кленя.

Защитить бы себя от летящего вихря хмельного ,
Защитить бы тебя- от тумана в твоей голове,
Скальпель движется медленней- рвется живая основа
И предательство- в норму
В холодной ,пугающей мгле.

Мы - не дети,мы - воры ,которым нет больше прощенья.
И схвативший за руку не праведник и не судья.
Мир теряет свой лик ,совершая Добра в ней паденье,
И качнется  вдруг резко ,пробитая камнем ладья.

Не твоё- не бери ,даже если усиленно просят...
Ведь вернуть не легко,руки тянутся сами к огню...
В нас предательство лезвием силы вдруг резко подкосит
И в ушах крик Судьбы :" Ни себя  ,ни тебя  не виню"!