Говори во сне

Леонид Бобович
Во времена баснописца Крылова,
Каралось сыром свобода слова!
В наш вольный и просвещённый час
Не слышим мы свободы глас!

Не сыром платим за свободу,
То ясно нашему народу!
Свобода – есть лишь сновидений,
Такое у народа мненье!

О власти лучше помолчи,
Иль говори во сне, в ночи!