Запоздало

Анатолий Яльницкий
Нежный вечер коснулся ладонью,
Потревожил уснувшую даль,
С тихой скорбью сегодня я вспомню
Тот далёкий морозный февраль.

День усталый клонился к закату,
Притомилась мятежная тень.
Кто же знал, что такую утрату
Принесет этот радостный день.

Расплескала искристые брызги
На прострах лазуревых ночь,
Облака, словно мыслей обрывки,
Разметал ветер яростный прочь.

И сегодня, сквозь времени плети,
Начинает сочиться вновь боль,
Как же часто строптивые дети
Запоздало являют любовь