Сок спасенья

Леонид Бобович
Перемены в жизни, точно слёзы,
Наступают, когда их не ждёшь!
Сладки в радости, как сок берёзы,
Горьки в горести, как зимний дождь!

В жизни редко выступают слёзы счастья,
Чаше наступают дни ненастья!
Не ропщи, будь оптимистом, друг,
Отыщи друзей, они вокруг!

Друг тебе поможет и утешит,
Друг за ухом, как кота «почешет»
И наступят слёзы облегченья,
Прольётся в душу сок спасенья!