Мысль о пользе пития

Александр Макарычев
Миф о пользе пития
Был придуман для тебя
Чтобы пил ты эту дурь любя.

Эта мысль, тебя пьяня
Заползает, как змея
Заражает, как инфекция.

Приучают нас давно
Яко воду пить вино
На экране, в бане и в кино.

Любит мафия трубить
Ложь о том, что надо пить
В меру, чтоб себе не навредить.

Лжёт, что красное вино
Вакхом обожествлено
И самим Христом освящено.

Лжёт, что водка гонит стресс
И простудную болезнь,
Пробуждая к жизни интерес.

Если верить этой лжи,
Надо пить тогда всю жизнь:
Пей и раньше помирать ложись.